朝の珈琲朝の珈琲栃木県益子 つかもと 伝統釉マグカップにて一服熱~い、一服今日は月に一度のテーブルでの抹茶体験会カウンターに茶道具を並べ、いらした方に好みの茶碗や棗を選んでもらい体験してもらいます。何人来るかな。札幌 ほんま 「月寒あんぱん こしあん」を添えて。明治時代中期からある札幌の味です。今朝の基坂、函館山昨日の夕方から空気が入れ替わり、一気に寒くなりました。今日は雪がちらつくかも。 『民芸はこだて 特集「スープカップ」』 12月の特集は「スープカップ」です。これから真冬を迎え、スープが美味しくなる季節です。職人技が光るスープカップはいかがでしょうか。 愛砥部焼砥部焼 …ameblo.jp
『民芸はこだて 特集「スープカップ」』 12月の特集は「スープカップ」です。これから真冬を迎え、スープが美味しくなる季節です。職人技が光るスープカップはいかがでしょうか。 愛砥部焼砥部焼 …ameblo.jp