季節の和菓子「木枯し」銘「木枯し」御製は、函館 千秋庵總本家鮮やかな紅葉が晩秋の趣を感じさせてくれます。茶碗は、香川県小豆島 神懸焼(かんかけやき)です。上手く点ちました。こし餡を板状の餡ではさんだ菓子です。今朝の基坂、函館山薄曇りですが雲の動きが速く、時折青空も見えます。天気予報では曇り時々雪ですが、雪が降るほどの寒さは感じません。夜に雪かなぁ。今朝の元町公園。基坂を登った突き当たりにあります。昼頃の店前 ドウダンツツジ です。鮮やか~~! 『民芸はこだて 抹茶点て方・飲み方体験』今年4月から月に一度 第二日曜日の営業時間前からテーブルでの抹茶体験を開催してきました。この日以外でも抹茶を点てる体験をしてみたいという要望が寄せられています…ameblo.jp
『民芸はこだて 抹茶点て方・飲み方体験』今年4月から月に一度 第二日曜日の営業時間前からテーブルでの抹茶体験を開催してきました。この日以外でも抹茶を点てる体験をしてみたいという要望が寄せられています…ameblo.jp