朝茶朝茶愛媛県砥部焼 梅山窯の湯呑みにて一煎熱~い、煎茶にしました。飽きのこない落ち着いた意匠です。函館 ひとひら 「おはぎ」を添えてつぶ餡が美味しそう!ご飯のつぶし具合も絶妙。なかなかの美味今朝の基坂、函館山同じ場所で、東を見るとこんな感じ。北を見るとこんな感じ。西を見るとこんな感じ。今日はどんな一日になるかな。 『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 11月12日(日)10時から12時 企画「テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 昨日の初雪から寒い日和の中、参加者は12名で、初めて抹茶を点てる体験をさ…ameblo.jp
『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 11月12日(日)10時から12時 企画「テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 昨日の初雪から寒い日和の中、参加者は12名で、初めて抹茶を点てる体験をさ…ameblo.jp