朝茶朝茶愛媛県砥部焼 梅山窯の湯呑みにて一煎熱~い、煎茶にしました。砥部焼は丈夫で保温性が高い器です。函館 ひとひら 「豆大福」を添えてなかなかの美味黒豆がコリコリしていて食感も抜群です。今朝の基坂、函館山寒いし雲の動きが雪雲ぽいので、何時雪が降り始めても不思議ではない天気です。今日タイヤとワイパーを冬用に交換します!今朝の元町公園。まだまだ紅葉が見頃です。 『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 11月12日(日)10時から12時 企画「テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 昨日の初雪から寒い日和の中、参加者は12名で、初めて抹茶を点てる体験をさ…ameblo.jp
『民芸はこだて 報告「企画 テーブルでの抹茶体験」』 11月12日(日)10時から12時 企画「テーブルでの抹茶体験」を開催しました。 昨日の初雪から寒い日和の中、参加者は12名で、初めて抹茶を点てる体験をさ…ameblo.jp