季節の和菓子「桔梗」銘「桔梗」御製は、函館 ひとつ風秋の七草 桔梗です。織部饅頭に桔梗。ばっちりと合っています。湯呑みは長崎 波佐見焼 西海陶器です。濃い目に煎れてみました。ふんわり。今朝 散歩中に咲いていた桔梗です。可愛い! 『民芸はこだて 特集「酒器」』 9月の特集は「酒器」です。これから秋冬を迎え、お酒が美味しくなる季節です。職人技が光る酒器はいかがでしょうか。 砥部焼の「かんぴん」という酒器で、徳利…ameblo.jp
『民芸はこだて 特集「酒器」』 9月の特集は「酒器」です。これから秋冬を迎え、お酒が美味しくなる季節です。職人技が光る酒器はいかがでしょうか。 砥部焼の「かんぴん」という酒器で、徳利…ameblo.jp