昼の珈琲昼の珈琲愛媛県砥部 梅山窯のマグカップにて一服 熱~い、珈琲です。兵庫県尼崎 ローゼン製菓 「ベルギーワッフル」を添えて。表面はパリッ。中はしっとり。なかなかの美味家庭菜園で育てたカボチャです。1ヶ月前くらいに収穫したので、ぼちぼち食べることにしました。写真は収穫直後です。切りました。乾かないようにすぐラップ。煮ましたよ~。「超美味しい!皮も美味!香りも抜群!」種をしっかり採ったので、乾かして来年植えるつもりです。芽が出るかなぁ。楽しみ! 『民芸はこだて 掛軸「秋露如白玉」』民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 9月前半は、京都 相国寺 有馬頼底老師筆 「秋露如白玉」(しゅうろはくぎょくのごとし)…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「秋露如白玉」』民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 9月前半は、京都 相国寺 有馬頼底老師筆 「秋露如白玉」(しゅうろはくぎょくのごとし)…ameblo.jp