季節の和菓子「若鮎」銘「若鮎」御製は、函館 千秋庵總本家北海道は鮎が獲れるイメージがありませんが、放流をしないで獲れる天然鮎は日本一の漁獲量と言われています。茶碗は、長次郎 「禿」写し茶碗です。綺麗に点ちました。外郎(ういろう)で白餡を包んでいます。なかなかの美味17時30分頃の基坂、函館山。今日は一日快晴で、気温が22度くらい。暖かな一日でした。 『民芸はこだて 企画「写し茶碗を楽しむ 2」』 5月に行いました「企画 写し茶碗を楽しむ」に続き、6月も「写し茶碗を楽しむ」を企画しました。もちろん茶碗は全て入れ替えています。ぜひお楽しみください。 …ameblo.jp
『民芸はこだて 企画「写し茶碗を楽しむ 2」』 5月に行いました「企画 写し茶碗を楽しむ」に続き、6月も「写し茶碗を楽しむ」を企画しました。もちろん茶碗は全て入れ替えています。ぜひお楽しみください。 …ameblo.jp