季節の和菓子「つつじ」銘「つつじ」御製は、函館 ひとつ風函館市の花 つつじ です。湯呑みは、北海道女満別 圭三朗窯です。熱~い、煎茶にしました。核となる餡は、こし餡です。店の前のつつじが開き始めました。蕾がまだまだたくさん。これからが楽しみ~!今朝の基坂、函館山だんだん晴れてきました。爽やか~! 『民芸はこだて 掛軸「薫風自南来」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 5月前半は、福岡 寿福寺 50世 松涛泰宏和尚筆「薫風自南来」 (くんぷうみなみよりきた…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「薫風自南来」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度 掛軸を掛け替えています。 5月前半は、福岡 寿福寺 50世 松涛泰宏和尚筆「薫風自南来」 (くんぷうみなみよりきた…ameblo.jp