季節の和菓子「桜餅」銘「さくら餅」御製は、北海道 帯広 六花亭道明寺タイプです。桜餅なら煎茶系かなぁと、煎茶にしました。湯呑みは、北海道女満別 圭三朗窯です。道明寺粉の炊き具合が絶妙。葉は食べない派なので、取ってから食べました。夕暮れ時の基坂、函館山。カラスがカァカァと 山に帰って行きました。カラスも寒かろうに。カラスにも良い一日だったかな。 『民芸はこだて 掛軸「客中客」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度掛軸を掛け替えています。 1月18日からは 兵庫県 極楽禅寺 西垣大道老師による筆で、 「客中客」 (かくちゅう…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「客中客」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度掛軸を掛け替えています。 1月18日からは 兵庫県 極楽禅寺 西垣大道老師による筆で、 「客中客」 (かくちゅう…ameblo.jp