朝の珈琲朝の珈琲愛媛県砥部焼 梅山窯のマグカップにて。熱~い、一服。大阪 鶴屋八幡 「舞鶴」を添えて。皮はパサパサ系、つぶ餡はしっとり。バランスの良いどら焼です。パサパサ系の皮は飲み物と口の中で程よく溶けて、すごく味わい深くなります。しっとり系の皮より、パサパサ系の皮の方が美味しいかも。今朝の基坂、函館山。今日は最高気温が8度予報と、1月中旬とは思えない暖かさになるようです。きっと、かなり雪が融けますね。 『民芸はこだて 企画「島根・鳥取の茶碗を楽しむ」』 1月 喫茶民藝の企画は「島根・鳥取の茶碗を楽しむ」です。 鳥取・上神焼(かずわやき) 島根・火の川焼 島根・舩木研兒さん 島根・柳楽泰…ameblo.jp
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