朝の珈琲朝の珈琲愛媛県 砥部焼 梅山窯のマグカップにて。雪かきの後の 熱~い、一服。湯気まで美味しい珈琲です。函館 千秋庵總本家 「カステラ饅頭」を添えて。静かな一時。五稜郭です。手で割ってみました。こちらはこし餡ですが、クリームのもあります。昨夜の基坂、函館山。月が出ていました。雪は道路のすみに少し残ってはいましたが、ほとんどありませんでしたが・・朝起きたら真っ白。15センチくらい積もっていました。どんどん積もっています。 『民芸はこだて 益子焼の深皿』 当店で取り扱いしている 栃木県益子 添谷修一さんの5寸深皿です。 直径は 約15センチ、高さは 約4センチ。 益子らしい色合いと絵付けです。 最近はこ…ameblo.jp
『民芸はこだて 益子焼の深皿』 当店で取り扱いしている 栃木県益子 添谷修一さんの5寸深皿です。 直径は 約15センチ、高さは 約4センチ。 益子らしい色合いと絵付けです。 最近はこ…ameblo.jp