季節の和菓子「吹き寄せ」銘「吹き寄せ」函館 千秋庵總本家かための寒天で餡を包んだ菓子です。茶碗は、山形 平清水焼(ひらしみずやき) です。銘々皿は、沖縄 読谷山焼北窯です。綺麗に点ちました。なかなかの美味。食感も抜群。今朝の基坂、函館山。雲の動きが速く、時折大粒の雨が集中的に降っています。これからかなりの荒天になるようです。妙に暖かな朝です。 『民芸はこだて 北海道の陶器 取り扱いを始めました。』 これまで北海道の陶器を取り扱いしていませんでしたが、いよいよ始めました。 女満別 圭三朗窯 の作品です。 北海道らしい 重厚な力強い作品になっています。 …ameblo.jp
『民芸はこだて 北海道の陶器 取り扱いを始めました。』 これまで北海道の陶器を取り扱いしていませんでしたが、いよいよ始めました。 女満別 圭三朗窯 の作品です。 北海道らしい 重厚な力強い作品になっています。 …ameblo.jp