朝の珈琲朝の珈琲栃木県益子 つかもと しのぎマグカップにて。熱~い、一服しのぎの削りが綺麗です。北海道江差 前田製菓 「栗どらやき」を添えて。今まで幾多のどら焼を食べてきましたが、最もぶ厚い どら焼です。なんと! 厚さは、4センチも!求肥(ぎゅうひ)と栗の甘露煮が入っていました。先日の函館花火大会。華やかな花火でした。近所の犬たちが爆発音を怖がって、さかんに鳴いていました。今度は何時打ち上げるのかな。楽しみ! 『民芸はこだて 掛軸「瀧」』 民芸はこだてには床の間があり、月に二度掛軸を掛け替えています。 8月前半は、奈良 芳徳寺 橋本紹尚和尚による短冊で、 「瀧」 夏の盛りに掛けられる、こ…ameblo.jp