朝の珈琲朝の珈琲愛媛県 砥部焼 梅山窯のマグカップにて。熱~く、煎れました。埼玉県川越 亀屋 「亀どら(つぶあん)」を添えて。甲羅の形が何となく可愛いどら焼系菓子です。つぶ餡ですが、口にした印象は つぶ餡とこし餡のブレンドみたいな感じです。今朝は快晴です!空気は爽やか!今日は函館マラソンの日。過酷なマラソンになりそう。すぐ近くを通るので、見に行こうかな。と、思っていたらあっという間に雲がかかってきました。マラソンには良い感じです。 『民芸はこだて 楢岡焼入荷しました。』 秋田県大仙で作陶されている、楢岡焼(ならおかやき)が入荷しました。 「楢岡焼」初めて聞いた方も多いと思います。楢岡焼は江戸時代後半・文久三年(1863)年に…ameblo.jp
『民芸はこだて 楢岡焼入荷しました。』 秋田県大仙で作陶されている、楢岡焼(ならおかやき)が入荷しました。 「楢岡焼」初めて聞いた方も多いと思います。楢岡焼は江戸時代後半・文久三年(1863)年に…ameblo.jp