季節の和菓子「花しぐれ」季節の和菓子「花しぐれ」御製は、函館 ひとつ風春らしい色合いです。茶碗は京焼 加藤利昇さんの流水桜。綺麗に点ちました。古袱紗は「段織紹巴」ふわふわで口にいれてお茶をいただくと、ふわっと口の中でとろけます。今朝の基坂、函館山。基坂の両側にはつつじが咲き始めています。つつじは函館市の花に指定されているそうです。市内でたくさん見かけますが、何故か一番多い品種は「リュウキュウツツジ」。不思議。 『民芸はこだて 小代焼のぐい呑み』 当店で販売している熊本県嘉島 小代焼 たけみや窯のぐい呑みです。 形は2種類取り扱いしています。 この口広の高さは約5.7センチ、口の内径は約6センチ…ameblo.jp
『民芸はこだて 小代焼のぐい呑み』 当店で販売している熊本県嘉島 小代焼 たけみや窯のぐい呑みです。 形は2種類取り扱いしています。 この口広の高さは約5.7センチ、口の内径は約6センチ…ameblo.jp