朝の珈琲朝の珈琲栃木県益子 添谷修一さんのマグカップにて。湯気まで美味しい!東京 新宿中村屋 「うすあわせ(さつまいも)」を添えて。4月から設えを替えるので、今日は忙しい一日になりそう。焼具合が絶妙で、パリッとなりつつしっとり感も残っていて食感抜群です。昔から安定した人気があるのも分かります。さつまいもの味わいがしっかりしています。今度は違う味も食べたい!今朝の基坂、函館山。今日も快晴!爽やかな朝です。函館山の雪もずいぶん融けました。 『民芸はこだて 掛軸「日日是好日」』 民芸はこだてには床の間があり、二週間に一度 掛軸を掛け替えています。 今週 来週は、 大徳寺 瑞峯院 前田昌道老師による筆で 「日日是好日…ameblo.jp