朝茶朝茶京焼 永楽善五郎さんの 「群れ雀」茶碗にて一服。ほどよく点ちました。88点。可愛らしい雀です。春の訪れを待ちに待った雀たちが、名残雪のなか 群れています。北海道函館 吉田食品 「どらやき」を添えて。掛軸は「柳緑花紅」小豆が一粒一粒しっかりしていて、「豆を食べてる!」食感が心地いいです。今朝の基坂、函館山です。雨の朝です。雪融けが進みそう。 『民芸はこだて 掛軸「柳緑花紅」』 民芸はこだてには床の間があり、二週間に一度 掛軸を掛け替えています。 今週 来週は、 寿福寺 50世 松濤泰宏和尚による筆で 「柳緑花紅」(やなぎ…ameblo.jp
『民芸はこだて 掛軸「柳緑花紅」』 民芸はこだてには床の間があり、二週間に一度 掛軸を掛け替えています。 今週 来週は、 寿福寺 50世 松濤泰宏和尚による筆で 「柳緑花紅」(やなぎ…ameblo.jp