今宵の一服


岡山県備前     藤原啓さんの緋襷茶碗にて。







ほどよく点ちました。


84点。



緋襷模様が優しい印象です。






鹿児島      明石屋      「かるかん」を添えて。


まん丸お月様みたい。








手で割ってみました。


かるかんならではの独特なしっとり感です。

鹿児島から来た和菓子です。
かるかん曰く「♪はるばる来たぜ函館へ~♪」という感じですね。










花火を見ながらの一服です。



今朝の函館新聞に「今夜と明日  花火を打ち上げますが、コロナ感染予防の観点から人が密集しないように打ち上げ場所は発表しません」と記事がでていました。

どこで上げるのかなぁと思っていたら、直ぐ目の前でした。

「どか~ん!」と、すごい迫力


かるかんの満月と花火。
いい取り合わせでした。





明日はどこで打ち上げるのかなぁ。