季節の和菓子「京かぶら」です。 | 民芸、茶の湯の陶器の世界。和カフェの世界。
銘「京かぶら」
御製は、京都 七條甘春堂
京かぶら が美味しい季節になりました。
可愛らしい京かぶら。

山芋をたくさん用いた薯蕷(じょうよ)饅頭です。
茶碗は、青森県・南部町 斎藤幹治さんです。

銘々皿は、岩手県・花巻 台焼 杉村峰秀さんです。
ほどよく点ちました。

熱~い、一服。

刷毛目にざっくりとした墨が入っています。

しっとりとした皮にこし餡。
絶妙です。美味。
#茶道 #茶の湯 #和菓子 #陶芸 #陶器
#抹茶 #スイーツ #民芸

