今宵の一煎今宵の一煎栃木県・益子 鈴木稔さんの汲み出し茶碗にて。熱~い、玄米茶です。あまり熱く煎れない方が美味しいようですが、熱い玄米茶が好みかな。良い香り。東京・麻布十番 豆源 「おとぼけ豆」を添えて。豆菓子には煎茶系が合います。茶托は、青森県・弘前 津軽塗 です。皿は、栃木県・益子 濱田窯の饅頭皿です。鈴木稔さんは、型枠を使いパーツを作り組み合わせて作陶されています。その繋ぎ目をあえて残しているようです。豆菓子。食べ始めたら止まりません。「これは、美味しい!」#茶の湯 #和菓子 #陶芸 #陶器#日本茶 #民芸 #スイーツ