東京地方はソメイヨシノが満開となり、いたるところで桜を楽しめます。
花冷えで、しばらくは楽しめそうです。


冷えている分、春の陽射しが心地いいですね。




「春かすみ」

東京・中央区明石町    塩瀬総本家 です。






柔らかな、優しい印象の和菓子です。


春の温んできた小川のせせらぎを想いました。

春の穏やかな時間を共有できそうな和菓子す。





茶碗は、備前     山本 出さんです。


銘々皿は、茨城県・笠間     額賀章夫さんの、しのぎ皿です。






いい感じに点ちました。







備前としては、土が細かな印象です。


轆轤をひく時の、無心な一生懸命さが伝わってきます。





雪平系の餅でこし餡を包んでいます。


春を感じる優しい味わいです。





今朝の東京・日本橋 脇の垂れ桜です。


計画はされてるみたいですが、早く首都高がなくなってくれないかなぁ。







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