朝茶朝茶愛知県・瀬戸 杉浦芳樹さんの柚子黒茶碗にて一服。美味しく点ちました。86点。東京・浅草 亀十 「最中(白餡)」を添えて。白餡がたっぷりで、皮が開いた状態です。亀十さんは、どら焼で超有名ですが、自慢の餡を用いた和菓子をいろいろ作られています。最中も絶品です。白餡好きにはたまりません。銘々皿は、神奈川県・藤沢 シモヤユミコさんです。柚子肌の茶碗です。瀬戸には、瀬戸黒と呼ばれるジャンルがありますが、基本的には同じです。細かな凹凸があると、泡立ちが良いです。このボリューム。「お腹いっぱいで~す!」#茶道 #茶の湯 #和菓子 #陶芸 #陶器#抹茶 #スイーツ