朝茶朝茶萩 大野瑞峰さんの茶碗にて一服。東京・浅草 梅園 「栗大福」を添えて。ちょっと泡が大きかったかな。点ち具合は、82点くらい。でも、美味しかった~~。福岡県東峰 小石原焼の小皿にのせてみました。縞模様が結構個性的で、のせる和菓子を選んでしまいます。栗大福を切ってみたら・・・なんと、栗が細かくきざまれ、栗餡に包まれています。珍しい栗大福ですね。ごろっと大きな栗もいいですが、細かくきざまれているのも味わい深いです。轆轤目が柔らかな印象の茶碗です。全体に胡麻をふったような模様が出ています。#茶道 #茶の湯 #和菓子 #陶芸 #陶器#抹茶 #スイーツ