昨日の晩御飯を紹介しま~す
元、フレンチのシェフに教えて頂いた家でも簡単に
素早くできちゃう
たらのミルク煮&マッシュポテト
1.たらの臭みをとるため鍋に入れ、姿がかくれるくらいの水&牛乳(1対1)を入れて温める。
1番いい温度は70度らしいです。
この時同時にマッシュポテトもスタート!
2.ジャガイモを火が通りやすくするため小さく切って茹でる
3.ソースを作る
*岩ノリ(Cocoはごはんですよを使用)
*マヨネーズ
*牛乳
岩ノリとマヨネーズをまぜてから、牛乳で軽く伸ばす
(これびっくりするぐらい美味しいです)
4.付け出しのほうれんそうベーコンをバターでいためる
5.ジャガイモに串が通ると、お湯だけ捨て鍋にじゃがいもだけ残す
6.ジャガイモをよくよくつぶす
7.温かい牛乳を少しづついれる。ねっとりするぐらい。
8.じゃがいも100gに対して30gのバターを入れる。
9.塩コショウで整える
10.マッシュポテトをお皿に盛り、その上にたらを乗せ、ソースをかけたら完成
で~きあ~がり~
旦那ちゃんは寝るまで何度も「今日のご飯おいしかったな~」
とつぶやいていましたよ
とっても簡単にシェフの味になるのでおススメです