週末、旅行に行くこともあり、冷蔵庫の中を減らし中。買い物に行かずとも作れそうだったので、今日は残りもので調理しますニコ


少し残っていたお肉をポテトでボリュームアップし、


白菜はお揚げと煮物に。


干ししめじ&切り干しの乾物コンビは、和風スープに。お味噌汁より塩分ひかえめです(たぶん)。


今日は時間あったので、もっと凝ったの作ればよかったかな?
でも、暑ーいからまぁ、いっかニヤニヤ



晴れ浮き輪風鈴晴れ浮き輪風鈴晴れ浮き輪風鈴晴れ浮き輪風鈴

・豚肉ポテト巻き
・白菜とお揚げの煮物
・干ししめじと切り干しだいこんの和風スープ