素材をかえて | 着物でウクレレ*haru haru *
今日は10月のひたまる先生、
*パンと珈琲を楽しむ会*でした。
材料のなかで
卵とお塩を変えてみました。
まず卵はこちら。
昨日常陸太田道の駅で購入したのですが、
パンに使う前に、
『卵かけご飯にして!』と夫の強い要望があり
今朝、生で味見しました。
美しい黄身に、美味しいお味でした(^^)
お塩は
たまたま行った沖縄フェアで見つけたコチラ。
ほんのり色づいているので、
小麦と同じボールに入れても
存在感がありました(^^)
今日は『スウィートパンプキン』という
甘いオヤツぱんを焼きました。
生徒さんの作ったパンがコチラ。
甘く、ふわふわ。
美味しく焼けました。
卵やお塩を変えたからといって
パンの見た目や味に大きな変化はありませんが
素材を選ぶ楽しさや、
ちょっとした変化を感じる楽しさには
繋がると感じています。
今月も来てくださった生徒さんに感謝し、
来月のレシピ作りに励みたいと思います。
(^-^ゞ