先週金曜日より、いよいよ始まった『きのう何食べた?season2』
最初のシリーズもセリフ覚えるくらいリピートで見ました
そして、映画も後輩Kと着物を着て気合い入れて観に行きました。そして、映画版も何回もリピートでみて、レシピもノートに書き写す程のファンの私。
さて、今回は……
1話に出てきた『かれいの煮付け』と『ポテサラ』を作ってみました
ポテサラのタマネギに下味をつけるのはしてたんだけど、鶏ガラスープの顆粒をいれるのはしらなかった
煮付けの御出汁はイイ甘さ
私は煮付けはしし唐とか甘長を入れる派なんだけど、今日は高かったのでピーマンでした
そして、昼間はどうしてか炊き込みご飯が食べたくて作りました
明日の朝はホームベーカリーで食パンをセットしております。
楽しみだぁ~