『タクアンの丸かじり』
東海林 さだお (著) ¥535
文春文庫
梅干し一ケで丼めしに挑戦する、肉マンに我が人生を思う、
サンドイッチに苦言を呈す、目玉焼きの正しい食べ方を考える、
自家製タクアンで大パーティー…。ますます旨みが増した
シリーズ第6弾。今回は、一万円の豪華弁当を食べたり、
ホテルの高級バイキングに出かけたりと、ちょっぴり
贅沢もしてみました。
<こんな人におすすめ>
懐かしの昭和のごはんが思い浮かぶエッセイを読みたい
読んでいて唾が湧いてくるような話が好き
『丸かじりシリーズ』のファン
人気ブログランキングへこちらも参加しています
テキスト長めのブックレビューやってます(^ε^)♪