『お菓子作りのなぜ?がわかる本』


相原 一吉  (著)  ¥1728


文化出版局 


お菓子作りをしていると、「なぜ?」と思うことが
たくさん出てきます。そんな「?」を解決し、口当りの
いい本当においしいお菓子が作れます。道具や材料の
疑問をはじめ、基本のスポンジ生地とバターケーキ生地、
さらにはタルト用生地からシュー生地まで、丁寧な手順写真
つきで解説。それぞれの生地を使ったお菓子も豊富に紹介。




<こんな人におすすめ>
ケーキを焼くとしぼんでしまう
生地がふんわりせずベタベタになったりする
詳しい解説をわかりやすく教えてくれるお菓子のレシピ本が欲しい

 

 

 

にほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへ左矢印本や記事に興味を持っていただけたらポチっとお願いしますおねがい

 


人気ブログランキングへ左矢印こちらも参加していますおねがい

 

 

ダウンテキスト長めのブックレビューやってます(^ε^)♪

ぬこのイラストブックれびゅう

 

 

どくしゃになってね…