こんばんは。みりーです。
明日は春分の日ですね。
私は、昼間に炊飯器で小豆を煮て、
その後は麹を混ぜて、保温中です。
小豆が煮えた。
米麹を混ぜましょう。
低温(50〜60℃)で保温中。
発酵あんこは、深夜にできる予定。
楽しみだなあ。
砂糖無し、麹の甘さでいただく
発酵あんこ。
お腹に良さそう。
出来上がったら、亡き夫や亡き祖父母に
お供えしようと思います。
出来上がりが楽しみ💕
こんばんは。みりーです。
明日は春分の日ですね。
私は、昼間に炊飯器で小豆を煮て、
その後は麹を混ぜて、保温中です。
小豆が煮えた。
米麹を混ぜましょう。
低温(50〜60℃)で保温中。
発酵あんこは、深夜にできる予定。
楽しみだなあ。
砂糖無し、麹の甘さでいただく
発酵あんこ。
お腹に良さそう。
出来上がったら、亡き夫や亡き祖父母に
お供えしようと思います。
出来上がりが楽しみ💕