アップルパイとい聞くと、
どうしても、ディズニーの
白雪姫が作るアップルパイを
思い浮かべてしまいます
なんだか、リズムにのって、
滑らかに生地を作る様子は、
楽しく、美味しそう〜
今日は、来てくださった方、
皆様に喜んで食べてもらえて、
嬉しかったです♡
マクロビオティックの陰陽の理論での
お料理方や、ローフドの考え方など
大好きです
でも、世の中にあるものを
これはダメ、あれはダメと、
否定するのは、なんだか人生を狭める
気がしてしまいます。
理論を踏まえた上で、
上手にお食事を楽しみたいですよね…
市販のお菓子や加工品には、
お砂糖や卵など、過剰に入ってますよね…
なので、せめて、家で作るものは、
身体が喜ぶシンプルなもの
特に、お菓子を作る時の私の基準は、
食べて、綺麗になれるおやつ🍭
なので、普段か卵の多い人にもオススメ
どうせ家で作るなら、
身体が喜ぶ、お菓子作りにしたいなぁ〜