健康的に美しく♡
根本奈央子です。
こんなに立派なカボチャをいただいたので…
朝は、お味噌汁の具に
そして、今日は、娘と一緒に、
大きなプリンを作りました♡
カボチャと豆乳で、
メープルで作ったキャラメル![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
身体に優しくて、ヘルシーです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
プリンを作る時に余った皮は、
細切りにして、サラダに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まだ、4ぶんの1個程、残っております。
ん〜何しよう…
夏だし、ラタトゥユの具にしようかなぁ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
カボチャは、保存が効いて
夏から冬までいただけます。
栄養価もとても高いので、
皆さんも是非、いろいろなお料理やお菓子に
してみて下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)