「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに
創味食品が味にこだわり抜いて作ったパスタソース5種類を
ご紹介いただきました
「 創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 」
ハコネーゼというネーミングは
昔流行った白金に住む主婦のシロガネーゼ的な
オシャレな感じかと思いましたが
なんと「箱ないぜ」→「ハコネーゼ」だったとは
Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず
そのコストを中身にかけることで
専門店と比較しても遜色ないパスタソースとなっています
くわしくはこちら
袋を開封せずそのまま立てて
電子レンジ(500W)で1分あたためるだけと簡単
ゆでたてのパスタにかけていただきます
たっぷりのひき肉とゴーダチーズのコクがあって美味しい
そして そのままでもおいしいパスタソースを
あえてのリゾットに
創味食品の社員さんおすすめ1位の
カルボナーラを使いました
材料を混ぜて電子レンジ(500W)3分チンで完成
食べ終わった後に気づいたんですが
お水大さじ5入れ忘れ…
でも 本場オランダ産のゴーダチーズと生クリームが
ベーコンの旨味と合わさって とっても美味しかったです
レンチン前のパックご飯をそのまま入れてもいいし
パウチのまま食べれば洗い物もなしという事で
一人暮らし大学生の息子にもぴったり
仕送り便にたくさん詰めてあげようっと
コロナが始まってから 食料備蓄に関心があるのですが
収納場所には限りがあります
かさばらなくて 調理時間もさほどかからない
何より美味しい「ハコネーゼ」は
ローリングストックにもおすすめですよ