「その休日をもっと素敵に」をコンセプトに


創味食品が味にこだわり抜いて作ったパスタソース5種類

 

ご紹介いただきました

 

 

 

 

 

「 創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 」

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

ハコネーゼというネーミングは

 

昔流行った白金に住む主婦のシロガネーゼ的な

 

オシャレな感じかと思いましたが

 

なんと「箱ないぜ」→「ハコネーゼ」だったとは指差し

 

Haconese(ハコネーゼ)は名前のとおり外箱を使用せず


そのコストを中身にかけることで

 

専門店と比較しても遜色ないパスタソースとなっています

 

 

 

 

くわしくはこちら

下矢印

 

創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

袋を開封せずそのまま立てて

 

電子レンジ(500W)で1分あたためるだけと簡単音譜

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 


ゆでたてのパスタにかけていただきます

 

たっぷりのひき肉とゴーダチーズのコクがあって美味しい音譜

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

そして そのままでもおいしいパスタソースを

 

あえてのリゾットにビックリマーク

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

創味食品の社員さんおすすめ1位の

 

カルボナーラを使いました

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

材料を混ぜて電子レンジ(500W)3分チンで完成音譜

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

食べ終わった後に気づいたんですが

 

お水大さじ5入れ忘れ…

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

でも 本場オランダ産のゴーダチーズと生クリームが


ベーコンの旨味と合わさって とっても美味しかったです

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

レンチン前のパックご飯をそのまま入れてもいいし

 

パウチのまま食べれば洗い物もなしという事で

 

一人暮らし大学生の息子にもぴったり音譜

 

仕送り便にたくさん詰めてあげようっとニコニコ

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

コロナが始まってから 食料備蓄に関心があるのですが

 

収納場所には限りがあります

 

かさばらなくて 調理時間もさほどかからない 

 

何より美味しい「ハコネーゼ」

 

ローリングストックにもおすすめですよドキドキ