1919年に誕生した「カルピス」ブランドは2019年で100周年
それを記念して作られた 今だけしか飲めない特別な味わいのカルピスを
おタメししてみました
「 アサヒ飲料 匠のカルピス 」
“深いコク”と“まろやかさ”が特徴の
新しい発酵法によって作られた匠のカルピス
「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合し
発酵が織りなす豊かな風味が楽しめるそうです
「カルピス」の象徴の一つである天の川をイメージしたデザインボトル
持ちやすさにもこだわって設計されています
コクがあり濃いけれど くど過ぎず後味はさっぱりで とても美味しい
普段 ジュースは滅多に口にしませんが
カルピスだけは 昔から大好きです
飲むと“心が満たされる”匠のカルピス おすすめですよ