赤紫蘇のジュースとゼリー
毎年作る大好物
ちょっと時期がずれていてスミマセンが
6月中頃になると スーパーに赤紫蘇が入荷。
梅干しを作る時期なんですねぇ。
おいしそうな南高梅を見て
今年は梅干しを作ろうか? とも思いましたが
それよりも 大好きな赤紫蘇でゼリーとジュースを作りデイサービスのおじいちゃんおばあちゃんに
おやつで出してみたら好評でした。
<( ̄︶ ̄)>ご満悦
そして 夏の間にいつでも飲めるように
赤紫蘇ジュースを凍らせて保存しています~
写真では赤紫蘇1袋しか写ってませんが
今年は6袋購入ᕙ( • ‿ • )ᕗ
レシピはYou Tubeでお世話になってます。
毎年の楽しみ 今年も元気で夏を乗りきる(•ө•)♡
赤紫蘇ゼリーも美味しいですが
セコマの洋梨ゼリーもお気に入り。
私のこだわり。
バナナはセコマ(。♡‿♡。)