大阪の道頓堀や黒門市場に店舗がある
韓国料理店 こばこ
こちらのオンラインショップで販売しているミールキットの、プデチゲとチヂミをお試しさせていただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ミールキットは、お家で簡単に本格韓国料理が食べれるので便利!
大阪行きたいけど、関東から今はすぐに行けそうにないので、大阪にある韓国料理のお店の味が食べれるのも嬉しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
プデチゲは再販アンコール多数のこばこで人気の商品みたい
2~3人前 3,024円(税込) 別途送料
チヂミは焼くだけの状態
作り方がテープで貼ってあるのが嬉しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
【作り方】
①フライパンに油を2〜3杯入れて中火で温める。
②生地をお玉で丸くし、両面を焼く。
③お好みでソースを作ってつけて食べてもOK
【ソースの材料】
醤油 スプーン1
お酢 スプーン1
砂糖 スプーン半分
ゴマ油 スプーン半分
ゴマ
早速作ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
材料を並べて入れてみました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
(長ネギは少し家にあったものを足しました)
キムチに豆が入っていたのですが、韓国で食べるプデチゲにも、よく豆が入っているので
本格的な感じ♪
ちなみに韓国 釜山で食べたプデチゲの
詳細はこちら
⬇️
↓
【作り方】
①鍋にスーブを入れて、ハム、野菜、キムチ、ラーメンを順に入れてください。
②ラーメンが出来上がればOK![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ハム、ソーセージを鍋にまとめて並べていたのですが、野菜の方にも入れた方が、まんべんなく塩分が出て良かったかも。。
→後で混ぜました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
煮ている時からプデチゲのいいにおい
・キムチ3点はスーパで買った、ごはんがススムシリーズのキムチ、うま辛胡瓜、カクテキのセット
・ナムルはスーパのお惣菜
…なので、ほぼチヂミと目玉焼きを焼いて、プデチゲを鍋に入れて温めただけ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
簡単で楽チン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
あまり時間がない時や、作るのが面倒くさい時にも良さそう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今は地元では飲食店でお酒が飲めないので。。
マッコリ飲みながら本格的な韓国料理が食べれるのは、ありがたい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
チヂミは大きいサイズが1枚ぐらい
小さめに数枚作ってもいいかも。
大きさはお好みで作れるのが嬉しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回はごま油を入れて焼いてみたのですが、表面サクッと焼けて良かった~
ニラとニンジンが入ったシンプルなチヂミで、やさしい味。中もふんわりして、なかなか美味しかったです。
プデチゲは最初は味が薄めかなと思ったのですが、キムチとハムやソーセージを1か所に置いていたからかも。。
スープを混ぜて、キムチ、ソーセージをいろいろな場所に移動して煮込んだら
これこれこの味~本格的なプデチゲ!
スープも濃すぎず薄すぎず、最後まで飽きずに食べれちゃう![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
目玉焼きご飯の上に、プデチゲの具とスープをかけて食べるのも美味しい![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
さっぱりめのマッコリとも合う![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
温めるだけで本格的なプデチゲが食べれるなら、マッコリ用意して(←大事^ ^)また食べたいなぁ♪
こばこのオンラインショップはこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お店のインスタはこちら→★
大阪の道頓堀と黒門市場に店舗もあります
こばこ 道頓堀のお店はこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こばこ 黒門市場のお店はこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
インスタもやっています。