11月ソウル2日目の夜ご飯は、おひとり様でカンジャンケジャン
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/187.png)
ずっと行ってみたかった、カンジャンケジャンの人気店
阿峴洞(アヒョンドン)カンジャンケジャン(아현동 간장게장)へ
ご飯時は混んでいて、並ぶと聞いていたので、夕方の営業開始時間をねらって17時すぎごろお店に到着~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/af/79/j/o0720096014077692564.jpg?caw=800)
店内に入ると、すでにほぼ満席
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
残り1席空いていたので、良かった~
しかも、端の席で落ち着きます(←端っこ好きなので。。)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/c6/e9/j/o0831096014077692606.jpg?caw=800)
注文したのは
コッケカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け/꽃게간장게장) 18,000ウォン(約1,855円)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/e4/9b/j/o0867096014077692638.jpg?caw=800)
すぐにパンチャンが運ばれてきました~
オーナーさんかな?ご飯を運んできてくれたのですが、熱かったみたいで、あっつい。。
と、日本語で可愛いく言うので、思わず笑っちゃいました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/cc/ae/j/o0720096014077692655.jpg?caw=800)
きたきた~
カンジャンケジャン!!
まずは色々な角度から写真撮影。
コネストさんによると、使用するカニは西海岸で採れる韓国産のものに限定しているそうです^ ^
見た目はそんなに大きくなかったのですが、身がたっぷり♪
ミソもたっぷり♪♪
では、いただきまーす!
カニは生臭さもなく、身が甘くて美味し~い
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/15/a4/j/o0720096014077692712.jpg?caw=800)
海苔の上に、のせて食べても美味しい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
醤油たれは、醤油が塩気控え目なのかな、しょっぱすぎず、やさしい味
チゲもなかなか美味しくて、しばらくこちらを、飲んで
再びメインのカンジャンケジャンへ♪
スプーンで甲羅の端をほじると、ミソがけっこうでてきて、まずはミソ集め。
ご飯を入れて、ミソをのせて、たれを少しかけて食べると
すぐにご飯がなくなり、ごちそうさま~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/50/bb/j/o0804096014077693324.jpg?caw=800)
営業時間 10:00~21:00
(ブレイクタイム14:30~17:00)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/e7/66/j/o0643096014077693399.jpg?caw=800)
18時ごろ外に出たら、けっこう並んでいました~
テイクアウトもできるみたいなので、持ち帰りもいいかもしれないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171125/11/0818otake0818/d2/06/j/o0930096014077693482.jpg?caw=800)
(MAPはコネストさんより)
インスタもやっています。