✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿✿.•¨•.¸¸.•¨•

                  桜味の焼きドーナツ 

                  ダイソーの200円の焼き型使用

✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨

✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨



焼きすぎたみたいですてへぺろ

この前作ったときの成功するはずだった画像が

コチラ👇👇👇




ダイソーで 200円(税抜)で買った焼き型ピンクドーナツドーナツ




KALDIで素敵な桜味を買っちゃたので、

モナンの桜シロップを使って作りました🌸

(食紅も使って色調整口笛)



Amazonでもサクッと買えちゃいます。

 桜味の春限定のドリンクやスィーツも再現出来ちゃいますよ~«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

 

 


 


✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨


 ホットケーキミックス🥞のレシピを参考にしました

(直径8cmのマドレーヌ型10個分)

🌸ドーナツ型で

                   4回分24個分🌸

「SHOWAホットケーキミックス」1袋(200g)
卵(Mサイズ)2個(100g)
溶かしバター80g
砂糖80g
牛乳大さじ4(60cc)
      🌸 桜のリキュール  大さじ1~2                               🌸     食紅か いちごパウダーなど                             🌸お好みでドライフルーツ  キウイやパイナップル
  作り方
  • 【1】ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
  • 🌸桜シロップ大さじ1~2杯をくわえます。甘さと香りをお好みで調整してください。
  • 【1】に牛乳、ホットケーキミックス、砂糖、溶かしバターを加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。ボールにラップをかけ、そのまま30分ほどおいて生地を休ませます。
  • 🌸食紅やいちごパウダーを牛乳でといて、大さじ2杯分くらいの生地を混ぜてピンク色の色合いを調整します

  • オーブンを160℃にあたためます。その間に、天板に型をならべ、型の内側にうすく油をぬって小麦粉(分量外)少々を全体にまんべんなくふりかけておきます。←今回の焼き型は小麦粉ふらなくても大丈夫です。
  • 🌸ドライフルーツを型の下側に入れます。沈んでしまうので見える下側に配置しておきます
  • オーブンがあたたまったら、【2】の生地をゴムベラなどで軽く混ぜ、型の七分目まで流し入れます。
  • 🌸ピンク色の生地とぷれーんの生地をマーブル模様にします。



  • 160℃のオーブンで16~20分焼き、熱いうちに型から取り出し、網などにのせて冷まします