米粉生地に茶花豆と5種類のナッツ
米粉のレンチンレシピを試してみたら、相性抜群
豆がゴロゴロ入ったパン🍞🥖を食べたいから、いっぱい入れて焼こうと買った煮豆たち(安い)
美味しすぎて2日で3回作った レンジでチン
豆と米粉パン
米粉と水とベーキングパウダーのグルテン・卵なしの生地に 業務スーパーのお買い得品
の煮豆やナッツを混ぜて チンしたら完成✨
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オーブントースターで焼いたら カリッとモチっと
豆とナッツの甘さと美味しさがたまらない🤤
基本の参考にした cookpadレシピ
基本のレシピをアレンジして
- 米粉 60g サラサラのグルテン無しタイプ
- 水 50cc くらい 牛乳や豆乳 などでも可
- 煮豆 80g~100g
- ベーキングパウダー 4g
- 甘さは煮豆やドライフルーツの甘さだけで砂糖なしで作りました✌️めっちゃ美味しい。
レンチンしたら 重さのあるものは沈み込んでしまうので、2分過ぎくらいにトッピングすると表面上に乗りますが、一緒に混ぜ込むほうが甘さや風味に一体感が出て好きです。
※煮豆の水分や 米粉の吸水量、お家の電子レンジの出来上がりで 水分量や加熱時間は調整して下さい😊
米粉のモチっと感&お家だから出来る ゴロゴロ豆とナッツのズッシリ感がたまらなく好き♡
そのままでも美味しいし、カットして トースターで焼いて 少しバターをのせるも良し✌️
(*'▽'*)🫘 ホクホクな豆類は エネルギーチャージにもピッタリ♡疲れやすい しんどい そんなあなたは 気のパワー不足かも?身近な食材で食養生はじめませんか?