肉巻きおにぎりです。
めったに作らないので
出すとすごく喜んでくれます。


ご飯に塩とガーリックパウダーを混ぜて
ゴルフボール大くらいに丸めます。
豚バラ(鍋用とかの薄いもの)で巻いて
小麦粉をまぶしてまんべんなく焼きます。
最後はお好みで味付け。
甘辛がオススメです。
中にチーズを入れるとさらにgood

冷めてもおいしいですよ!
今日は友達からいただいたこのタレを使用
甘辛だけどピリッともしておいしいんです。
ご飯がすすむ味!
しかもネーミングが最高!
ばかタレもあるらしいですよ

ますます気になる

今日の晩ごはんは
ちょっとした演出を計画中

たなべ米穀店
京都市内無料配達(一部を除く)
ホームページ https://okome.kyoto.jp