鶏肉とキャベツの味噌バター炒め
人参しりしり
ブロッコリーのチーズドレッシング合え
プチトマト&きゅうりの浅漬け
キウイフルーツ
人参しりしりは沖縄へ行った時に知った
お料理。
人参が苦手な私でも美味しく食べられたので
作るようになりました。
ごま油で人参をいためて
塩やだし醤油でほんのり味付け。
卵を入れて混ぜてできあがり。
今日は刻みネギを加えましたが、
ニラでもおいしいです。
青味も加わって、彩りもアップ

ツナや細かく切った豚バラを少しを混ぜると
栄養価もあがります~。
今日は入れてませんが。
人参の大量消費にももってこいの一品です

明日は校外学習があって、出先でお昼が出るそう
お弁当はお休み
ちょっと嬉しいな

たなべ米穀店
京都市内(一部を除く)配達無料
ホームページ https://okome.kyoto.jp/