毎年、当店で一番に入るお米
徳島県坂野産 コシヒカリ
です。

玄米の見た目は少し不細工(失礼)なのですが、炊くと見事に変身します

精米前

精米後

少し小粒のお米です

炊き上がりは新米らしくもちろん


コシヒカリなので粘り気はあるけどダンゴにならない。
優秀なお米です。
当店でも毎年ご好評いただいています。
坂野のコシヒカリファンは根強い!
4月の田植えの頃には毎年、JA東とくしま坂野支所におじゃまして、農家さんを訪れます。
いつ行っても空気がとても良く、山と海のあいだに広く広がる田んぼには、心地よい風が吹き抜けています。
今年も天候にも恵まれ、いい収穫ができたようです

京都ではほとんど出回っていないお米です。
米屋でしか入らない美味しいお米をぜひ、ご賞味くださいませ。
京都市内(一部を除く)無料配達
たなべ米穀店
ホームページ http://www.okome.kyoto.jp/