ようやく始動 | たなこめ

たなこめ

京都市右京区にあるたなべ米穀店です。
店主妻が、日常のこと、子どものこと、ワンコのこと、時々お米。

年が明けてからもしばらくバタバタ汗

娘の受験が終わって、次は留学生の帰国

準備のお手伝い。

いよいよ帰国まで1週間となったところ

で、娘のインフルA発症。留学生に移ら

ないかドキドキしながら過ごし、

娘は回復好

そして明日が帰国となったところで息子の

まさかのインフルBううっ...

バタバタと帰国させてしまった~。

ようやく息子が今日から登校

なんとうい1ヶ月・・・・

そして日常になりました~。

ちょっとお疲れぎみだったので、

昨晩はあっさりメニュー





ご飯昨日の献立ご飯

鮭と野菜の塩麹蒸し

小松菜とワカメのナムル

蒸し鶏と大根と玉ねぎのマヨ合え

卵スープ中華味

塩麹蒸しは私の好きなメニュー。

簡単だしボリュームもあるしねキラキラ

豚バラでも鶏肉でも美味しいです。

小松菜のナムルは小松菜が少し苦手な子供

たちでも食べてくれます。ワカメを

たっぷり使ったニンニク入りきゃはっ♪

卵スープは蒸し鶏の出しをベースに。

今晩はガッツリ系にします~にひひ

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