
娘の受験が終わって、次は留学生の帰国
準備のお手伝い。
いよいよ帰国まで1週間となったところ
で、娘のインフルA発症。留学生に移ら
ないかドキドキしながら過ごし、
娘は回復

そして明日が帰国となったところで息子の
まさかのインフルB

バタバタと帰国させてしまった~。
ようやく息子が今日から登校
なんとうい1ヶ月

そして日常になりました~。
ちょっとお疲れぎみだったので、
昨晩はあっさりメニュー



鮭と野菜の塩麹蒸し
小松菜とワカメのナムル
蒸し鶏と大根と玉ねぎのマヨ合え
卵スープ中華味
塩麹蒸しは私の好きなメニュー。
簡単だしボリュームもあるしね

豚バラでも鶏肉でも美味しいです。
小松菜のナムルは小松菜が少し苦手な子供
たちでも食べてくれます。ワカメを
たっぷり使ったニンニク入り

卵スープは蒸し鶏の出しをベースに。
今晩はガッツリ系にします~

ホームページ http://okome.kyoto.jp/