晩ゴハン | たなこめ

たなこめ

京都市右京区にあるたなべ米穀店です。
店主妻が、日常のこと、子どものこと、ワンコのこと、時々お米。

最近、このパターンが多いなぁ汗

普段、写メなんて全く撮らないから

献立を撮るのも一苦労ううっ...

「写真撮るし食べるのまだ!!」と、

子どもたちは「待て!」状態(笑)。

さて。

昨日の献立ご飯

① ぶりの照り焼き
② 塩肉じゃが(この間もしてた汗
③ 豚汁
④ 大根とツナのマヨ和え


今日のぶりの照り焼き、ふっくら焼けて

美味しかった~ぺこ

大根とツナのマヨ和えは子どもたちの

お気に入りキラキラ

大根を細切りのスライサーでカットして、

塩揉みしてよく絞ったら、油をきった

ツナとマヨと塩コショウ、少しポン酢を

足して、ブラックペッパーをかけて完成。

4人分で大根半分は消費できま~すにこ

ホームページ http://okome.kyoto.jp/