なかなかの出来♪ | たなこめ

たなこめ

京都市右京区にあるたなべ米穀店です。
店主妻が、日常のこと、子どものこと、ワンコのこと、時々お米。

昨日の晩ごはん。

チルケパプリカッシュ。

日本語で表現すると、鶏肉とパプリカの

煮込み。

ハンガリー料理です。



我が家にホームステイ中の留学生が

教えてくれた料理好

パプリカの粉を使いますキラキラ


水はほとんど入れず、野菜と鶏肉の水分で

調理します。

煮込み料理というより、蒸し料理。

あとはサラダとかぶと豚肉の塩麹炒め。



こんな感じです。


ほんとはガルシカという、パスタみたいな

ものと食べるらしいんだけど、作るのが

面倒でご飯に添えましたキャハハ

ご飯にも合うのよ~Wハート

もちろんビールにも上げ上げ

今日は子供には少し辛かったみたいどけど

なかなか美味しくできました!

留学生からも誉められた~笑


ホームページhttp://okome.kyoto.jp/