バレンタイン☆ガトーショコラ | アラフォーのチャレンジ ハンドメイド作品など

アラフォーのチャレンジ ハンドメイド作品など

ハンドメイド作品を紹介したり日常をアップします。
2021年に起業し、これまで内に秘めていたやりたい挑戦を実行に移していけたらと思っております。

今年のバレンタインは日曜日!

毎年恒例のチョコ作りは昨日決行しました(ノ´▽`)ノ

今年はあれもこれも作る余裕がないので
ガトーショコラだけ☆
{A7346AB0-7B56-4D62-B656-242A6AB5CD52:01}

ん?焦げてる?
大丈夫大丈夫ヽ(゜▽、゜)ノ

材料は昨年の倍!
{3C2FB369-DDF6-4564-9CF0-7BA8A9E028A1:01}

湯せんするチョコ240グラム(;^ω^A

あ、正規の材料やレシピは昨年アップしてるのでこちらを参照ください→

{68F575B4-0849-4CE7-A858-84E9AB0A5182:01}

チョコレートは近年お気に入りのこちらを使用(*^.^*)
{296AF394-25C2-4A40-A5A5-2BF6B53C7B90:01}

めちゃ美味しいうえにタップリ200グラム入ってて
確か…300円しない…
近所の河内屋に売ってます☆
(でも別の河内屋には売ってなかったなぁ…(´Д` ))

バレンタインが近づくといつも売り切れるので1カ月前から調達済み 笑

{4FCC7C40-A9FC-446F-B347-049EC2C9C047:01}

私はいつもビター☆

{8E781B05-6F9B-4387-8A58-4667E1824F5A:01}

卵黄タップリヽ(゚◇゚ )ノ

白身はメレンゲに
{DAABE7AC-50E5-440F-9BFF-923C1460B348:01}


{2DFF9FBB-D3D1-4467-BBAA-5911CD56BB63:01}

型に入れて165度のオーブンで約40分じっくり焼き上げます☆

我が家のオーブンは焼きムラが激しいので(;^ω^A
2回ほど位置を変えながら

楊枝を刺してみて
生っぽい生地が付いてこなければOK☆
{5ABD8D70-1914-45D0-AB1F-43C6498ABD3F:01}

右がまだ生焼け
左が焼けたサイン

焼きあがったらラム酒を表面にタップリ塗って完成☆

ザ!断面ショー
{42261CBB-31DF-48A8-B826-1DB102C62C1D:01}


会社の人用で36個ワックスペーパーで包みました(*´Д`)=з



ダイソーに売ってる英字のワックスペーパー☆

前々から気になってて☆

予想以上に可愛くなりました(〃∇〃)
{F63CB1F2-A0EC-4217-8149-37D0A36CFBEE:01}

{A840E879-61EF-48FE-AC42-F4A6AE2A6F40:01}





今朝味見…

うう~~ん☆激ウマo(〃^▽^〃)o


















次回出店
ヨコハマハンドメイドマルシェ2016

2016年5月28日(土)
パシフィコ横浜 B・C・Dホール
{34A4CD78-B084-472E-81A4-D3E45A1B8F71:01}


真夏のデザインフェスタ
2016年8月27日(土)
東京ビッグサイト西1・2ホール
{BE13A28F-C999-45FC-9AF7-B6622791D249:01}




みなさまにお逢い出来ます事を心より楽しみにしております




{BD387818-7F29-4C19-A9C3-C91BD2AE9E94:01}
かわいい子そろってますminne花奈





オーダー承ります

LINE@~花奈~


{D8EB2332-87F1-446B-9520-0D13A931BACB:01}

オーダーでなくても、
最新の出店情報をホームに掲載中なので
お気軽にお友達登録お待ちしてます