いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
滋賀県栗東市
デコずし、アイシング、デコカップケーキ、滋賀県初練り切り、
お菓子教室、フラワーケーキ、アロマワックスバー教室
「ら・ふぁみーゆ」のmasaです。
今日から始まった練り切りアート認定講師講座!
2レッスン✕3日間コースです。
今日はレッスン1と2
準備したあんはこちら

練り切りあんの色は天然色素で着色しています。体に優しいです!
色もきれいでしょ。
今日のレッスンでの中のあんは桜あんと梅あん♡
桜あんは桜の花の塩漬けを塩抜きして白あんと混ぜたもの!


ピンク桜の花びらが白あんと合わさりきれいです。
そして、少し残った塩気と桜の風味と白あんの甘さがマッチしてとっても美味しい♪
春の味ですね。
そして梅あん。
ら・ふぁみ〜ゆでは中に混ぜる梅ジャムを手作りしています。
自家製梅ジャ厶、とっても美味しいです。
白あんによく合いますよ。



作り方もお伝えしましたよ!!
自分で作ると安心ですよね。
練り切りアート認定講師講座では、いろいろなあんを楽しんでいただけます。
とっても盛りだくさんな内容です。
レポートは次回に!
お楽しみに♡
滋賀県栗東市
デコずし、アイシング、デコカップケーキ、滋賀県初練り切り、
お菓子教室、フラワーケーキ、アロマワックスバー教室
「ら・ふぁみーゆ」のmasaです。
今日から始まった練り切りアート認定講師講座!
2レッスン✕3日間コースです。
今日はレッスン1と2
準備したあんはこちら


練り切りあんの色は天然色素で着色しています。体に優しいです!
色もきれいでしょ。
今日のレッスンでの中のあんは桜あんと梅あん♡
桜あんは桜の花の塩漬けを塩抜きして白あんと混ぜたもの!


ピンク桜の花びらが白あんと合わさりきれいです。
そして、少し残った塩気と桜の風味と白あんの甘さがマッチしてとっても美味しい♪
春の味ですね。
そして梅あん。
ら・ふぁみ〜ゆでは中に混ぜる梅ジャムを手作りしています。
自家製梅ジャ厶、とっても美味しいです。
白あんによく合いますよ。



作り方もお伝えしましたよ!!
自分で作ると安心ですよね。
練り切りアート認定講師講座では、いろいろなあんを楽しんでいただけます。
とっても盛りだくさんな内容です。
レポートは次回に!
お楽しみに♡