こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
イチジクがたくさん手に入ったので、イチジクのタルトを作成しました♪
ちょうど余っていたクッキー生地と、ダマンドを焼いて、カスタードクリームを乗せてから、イチジクを並べます。
昨年はケーキ屋で働いていたので、こんな感じのタルトをたくさん作ってました。
お店のよりも、手の込んだタルトになりましたよ~
イチジクは、若干熟し過ぎていたので、厳選しながら並べました。
もう少し、固めの方が生で食べるには適してますね。
焼き込みのタルトにすれば良かったかな。
でも、久しぶりにこのタルトを作りたかったのです♪
懐かしいな~
「タルト オ フィグ」
残りのイチジクは、大量のジャムへと変身しました(o^^o)
【Persikkaの今後の予定】
◆12/14(日)1DayCafe in 根津
◆12/14(日)1DayCafe in 根津
【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
クリックで応援お願いします♪


PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
