イチジクのタルトを作りました♪ | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんにちは♪

パン&スイーツ研究家のaccoです。



イチジクがたくさん手に入ったので、イチジクのタルトを作成しました♪



ちょうど余っていたクッキー生地と、ダマンドを焼いて、カスタードクリームを乗せてから、イチジクを並べます。



昨年はケーキ屋で働いていたので、こんな感じのタルトをたくさん作ってました。
お店のよりも、手の込んだタルトになりましたよ~

{024605FA-B16E-441C-B9A2-0FDA67D52C70:01}



イチジクは、若干熟し過ぎていたので、厳選しながら並べました。
{B4818573-4C43-4569-921A-F60994EEEB24:01}


もう少し、固めの方が生で食べるには適してますね。
焼き込みのタルトにすれば良かったかな。


でも、久しぶりにこのタルトを作りたかったのです♪
懐かしいな~
「タルト オ フィグ」


残りのイチジクは、大量のジャムへと変身しました(o^^o)




【Persikkaの今後の予定】

◆12/14(日)1DayCafe in 根津



【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから

・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介

などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ