2/17(月)~22(土)
「Clipping Point~creator's market」にPersikkaも参加いたします。
詳しくは → こちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
2/11(火)に、「Persikka」の料理教室を行いました。
タイトルは、「バレンタイン直前!スイーツレッスン☆」です。
チョコレートを使ったお菓子、ということで、「ガトーショコラ」を作りました。
今回は、私accoがメインで、進めてきた企画。
責任重大です!
そして、場所は初めて使う場所、渋谷にある「渋谷区文化総合センター」にある調理室です。
とてもキレイな調理室で、オーブンも使いやすかったです。
まずは、「ガトーショコラ」のデモンストレーションを行いました。
皆さん、熱心に話を聞いてくださいました。
それから、生徒さんに2人一組になって、実際に作って頂きました。
皆さん、上手に生地を作って、型に入れて、オーブンへ♪
焼いている間に、chiyoさんによる、「なめらかプリン」のデモンストレーションを行いました。
バニラビーンズを使った、本格的なプリンです。
そして、今回は熱々の、出来たてプリンを召し上がって頂きます。
なかなか、出来たてのプリンを食べる機会ってないですよね!
デモのケーキが焼きあがりました。
キレイに焼けて一安心♪
こちらは、皆さんの試食用です。
ガトーショコラ、なめらかプリンの他に、chiyoさん作のミニフィナンシェ、acco作のチーズスティック、フルーツもカットしてビュッフェのようにご用意しました。
そして、皆さんにご自由に盛りつけをしてもらい、スイーツプレートを作って頂きました。
ドリンクは、mikiさん特製のミントティーです。
豪華なプレートが出来上がりました。
試食タイムは、お話も弾んで皆さん楽しそうでした。
今回は、お一人での参加の方がほとんどでした。
「Persikka」企画を通じて仲良くなって、お友達を増やして頂けるのも嬉しいですね^ - ^
ご試食中に、冷ましていた、生徒さん作のガトーショコラをそれぞれラッピングしてもらいました。
皆さん、キレイに出来上がりました。
ご参加して下さった皆さん、ありがとうございました。
ブログランキング参加中!


