詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
青空個展を見終わり、美味しいベーグルも購入したので、近くでランチを兼ねて休憩することに♪
「クロスブレッドキッチン」です。
小田急線の代々木八幡駅、または千代田線の代々木公園駅から、徒歩2、3分程のところにあります。
お店は不思議な、奥行きのある造りです。
手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。
私たちは、テーブル席に座りました。
男性の店員さんがテキパキと働いていらして、とても気持ちのいい接客でした~。
ランチは5種類、ドリンク付きで1200円です。
「代々木公園のタコライス」にしました。
なんと、開業10周年記念で、トッピングが全部無料とのこと。
トッピングは4種類
・アボカド
・クリームチーズ
・トルティーヤ
・つぼ漬け
つぼ漬け⁇って、びっくりしたら、店員さんが、「意外と人気なので、是非お試し下さい」とのこと!
まずは、トマトソースを全体にかけて。
そして豪快に混ぜます!
卵はもちろん、半熟トロトロ~
トッピングも効いて、とっても美味しいです。
謎の、つぼ漬けも、アクセントになっていて、良かったです!
ドリンクは富ヶ谷エール(自家製ジンジャーエール)を頼みました。
ネーミングも面白いですね。
ライムを絞って、さっぱりと頂きました。
料理も美味しくて、居心地も良かったので、しばらくみんなで、長居をさせていただきました。
おかげで、次の料理教室の打ち合わせがいろいろと出来ました♪
「クロスブレッドキッチン」
http://www.c-bred.com/
クロスブレッドキッチン (カフェ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、代々木上原駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ブログランキング参加中!


